专业的医美整形行业新媒体平台

当前位置:首页 > 城市 > 山东 > 桓台


耳再造_1

时间:2020-09-27 点击:
耳再造是一个很复杂的手术,方法很多,各有利弊。耳朵是由皮肤与软骨支架构成的,因此耳再造首先就得考虑这二个因素。耳支架一般认为自体肋软骨最为理想;皮肤则以耳后乳突区无毛皮肤最好。
中文名
耳再造
外文名
Ear reconstruction
类    型
耳科手术
手术方法
传统方法、最新方法
  1. 1 耳朵畸形原因
  2. 2 手术方法
  3. ? 传统方法
  4. ? 最新方法
  1. 3 全耳再造手术原理
  2. 4 全耳再造手术过程
  1. 5 口角成型术禁忌
关于小耳的发生原因一般认为怀孕早期的异常事件如病毒感染、服药、精神刺激等、或是经历过辐射、环境污染等会引起小耳畸形。但研究表明没有一种因素能起主导作用,如环境污染,我们收治过许多青藏牧民小孩就不可能是环境污染引起。 当前的研究似乎表明:小耳畸形是散发、随机事件,父母必须理解此畸形并非母亲孕前、孕中某些原因引起。亲属中复发率仅为5%,也就是说基本上不会遗传。在我们的病例中也有10例同卯双胞胎,遗传基因应该完全相同,一个为小耳另一个却正常,充分表明小耳症状不是遗传引起。
全耳朵的再造手术有分期的手术法和一次手术法两种。 传统分期的手术法为经典的手术方法 ,一般包括三个步骤。第一步手术是埋入耳廓支架。先是用透明胶片按对侧正常耳廓大小取样,继之在患者身体的右肋部第7~9肋软骨联合部切取一块肋软骨,医生按取样的形状精心雕刻成耳廓支架,然后将支架经耳部植入预先设计的皮瓣内。3个月后再做第二步耳廓成形手术。此期是将包着软骨支架的耳朵皮瓣向前掀起,在后方植上一块中厚皮片或全厚皮片,使再造的耳朵竖起,角 大约为60°左右,与健侧接近。术后在耳后填以支撑物固定,皮片成活后继续支撑3~4个月。再经过两个月时间就可施行第三步的耳屏和耳甲腔成形手术。方法是 自耳廓前缘原疤痕处切开,做一个蒂在前方的舌形皮瓣,将其折叠缝合形成耳屏,舌瓣掀起后的创面用中厚皮片植皮,做成耳甲腔。同时再做一些必要的修整,这样再造出来的耳朵手术就成功了 。
在上世纪八十年代根据当时的国情曾应用,此法的优点是省时省钱,仅需二周时间即可完成。缺点是乳突区皮肤因不够用而向后上方延伸而带有部分毛发,这样再造的耳朵较厚且耳轮缘有毛发。以后随人民生活水平提高现已很少应用。
一次性外耳再造术采用的是高科技生物材料Medpor材料,这是一种医用高密度多孔聚乙烯材料,实验和临床研究已证明:Medpor对人体无毒性,生物组织相容性好。植入人体后,人体血管和组织可长入假体材料,同时,Medpor的强度和韧性尚可,又可切削加工和加热塑形雕刻,是一种较为理想的耳廓再造术支架材料。由于选用高科技美国生物医学材料Medpor,这种材料是先进安全的人工骨组织代用品,它有很好的组织相容性,可生长毛细血管和神经,定型好,并且不会感染,几乎没有排异反应。
全耳再造手术利用扩张后的耳区皮肤--薄而增大面积的特点,提供了良好的再造耳皮瓣,采用自体肋软骨,按健侧耳形态雕刻软骨支架,并利用小块软骨叠加于耳廓支架后方,使再造耳具有耳甲腔明显,形态逼真,立体感强的耳廓外形。
皮肤扩张法联合自体肋软骨移植法耳郭再造术,可以获得良好的效果。该术式的具体方法是:第一期:沿耳后乳突区植入皮肤扩张器;第二期:取出皮肤扩张器,形成扩张皮瓣和皮下组织筋膜瓣,将由肋软骨雕刻而成的耳支架植入两瓣之间,下方与残耳垂相接。由此形成形态与正常耳廓基本相同的再造耳。
正常人口裂也有大小差别,口角超过角膜内缘垂线或瞳孔垂线者,口裂则较大,但两侧对称、口角自然,不宜手术。否则会形成皮肤瘢痕、口角失然,出现畸形。女性应避开经期哺乳期,经期后一周为宜。

上一篇:电波拉皮除皱的效果怎么样

下一篇:阴道紧缩术适应人群

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
城市