专业的医美整形行业新媒体平台

当前位置:首页 > 城市 > 江西 > 永新


唇部整形

时间:2020-12-13 点击:

  唇部整形简介

  唇部是面部美容结构单位的一个基本组成部分。一般认为,在一个漂亮或非常漂亮女性的上唇较高和较宽。和面部宽度相比,嘴应是较宽和较丰满,上唇的红唇唇弓具有较大的外突度。唇部整形后嘴唇形态与其线条、比例、色彩这三大要素有关。所以爱美者做唇部整形手术要在正规的医院进行。

  唇部整形手术方法

  1、唇部整形之厚唇变薄

  一般认为上下嘴唇在弛缓状态下轻轻闭合的厚度度超过2cm,即为厚嘴唇。如果被认为是厚唇畸形,那么可以采用厚唇变薄的整形技术来解决,即在红唇内缘或更内侧设计切口,切口成横梭形,两端延长到颊部,上唇**唇珠和唇系带间切口或不做切开,以保持明显的唇珠。此类唇部整形手术一般1-2周后就可完全恢复。

  2、唇部整形之薄唇变厚

  嘴唇过于单薄,通常会被认为是尖酸刻薄之人,严重影响到个人交际情况。目前薄唇变厚手术操作非常简单,只需在上唇边缘切除一条皮肤,然后使红唇外翻变厚即可。手术无痛无痕,无需住院,安全可靠。

  3、唇部整形之兔唇矫正

  兔唇整形手术主要针对幼儿唇部先天性畸形现象。具体方法为在裂口两侧切开,延长白唇转移红唇。按照设计的标志点,将两侧肌肉、皮肤和红唇对位缝合达到正常的形态。术后早期切口会有些发红,一般在半年后逐渐消退。

  唇部整形材料

  1胶原蛋白丰唇整形

  胶原蛋白是最自然的唇部填充物,但它属于一种组织代用品,因此不能注射太多,否则丰唇整形会出现不良反应,甚至导致感染。另外需要注意的是,有1/3的人会对胶原蛋白过敏。

  优点:此手术技术含量较低,不超过10分钟就能完成。

  缺点:这种丰满的效果也只能持续2-6个月,需要多次注射才能保持唇型。

  2透明质酸丰唇整形

  透明质酸即玻尿酸,原本是胶原蛋白的衍生物,是支撑肌肤弹性的必要成分之一。由于其低敏性和无排异性,目前是好莱坞和各界名流中较为流行的一种注射丰唇整形填充物,同时也用于减轻皱纹的皮下注射丰唇整形术中,在国内还比较少见。

  优点:大约15分钟。

  缺点:能持续4-8个月,需要多次注射才能保持唇型。

  3、自体脂肪丰唇整形

  这种丰唇整形术的方式是从受术人自身提取脂肪,然后注射到唇部,这种丰唇术较麻烦,需要麻醉等等,但一般数周以后,就会得到持久的性感双唇。这种丰唇整形方法比注射胶原蛋白更加可靠,但同样一次也不能过多注射。因为注入的脂肪需要周边组织渗入其中提供营养,一次注射过多会导致不成活液化,那样会严重影响丰唇整形效果。

  优点:大约半个小时。不需要反复注射,注射完不会影响正常生活,嘴唇手感自然。

  缺点:一次注射成活率只有 40-60%左右,2-3次后一般能达到理想唇型。

  4戈尔(Gore-Tex)材料丰唇整形

  这又是一种可以令效果持久的丰唇方式。此种丰唇整形材料有良好的组织相容性,填充到人体内可以有微细的神经血管渗入其中。由于不会为人体吸收,所以能一次性达到理想丰唇整形状态。

  唇部整形适应人群

  一般的适合做这个嘴唇整形手术的人群有这几种。

  1、先天性口唇肥大:即生下来时嘴唇就厚。它又包括:(1)先天性重唇 (2)血管瘤或淋巴瘤等 。

  2、后天性口唇肥大包括:

  (1)细菌感染所引起,表现为急性或慢性两种病状,嘴唇逐渐变大。

  (2)腺性囊变所引起的口唇肥大,仅限于下唇,唇大明显,近年来认为它是扁平上皮癌的前驱症。

  (3)阿歇尔氏综合症是一种伴有重唇、上睑弛缓、甲状腺肿大三种症状的疾患。

  (4)其它,如嘴唇部位的硬组织,如牙齿、上颌骨、下颌骨的发育异常,以及口周肌肉的紧张等,使嘴唇外观似乎肥大。

  唇部整形注意事项

  1) 做好完整的术前设计。

  2) 选择适当的时间,女性一般要避开生理期。

  3) 应了解术者平时是否经常或有季节性的唇部起泡疹现象,如有,那么则应在术前三天除静脉滴注或口服抗生素外,还应口服维生素C;术后五天内仍应口服维生素C和抗病毒药物。

  4) 术前术后要保持口腔内的清洁,忌食辛辣,海鲜等生发的食物。

  5) 术后根据情况可以口服药物或是打滴流预防感染。

  6) 术后其他具体的一些需要注意的问题遵医嘱即可。

上一篇:一般假体隆鼻后多久需要修复?

下一篇:引起嘴唇变厚的原因 厚唇改薄术的手术禁忌

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论