专业的医美整形行业新媒体平台

当前位置:首页 > 城市 > 江苏 > 海安


深思:整形美容医院网络推广网站名人化配图索赔?

时间:2020-11-06 点击:
TAG: 整形  微整形
意诗传播特此声明:图文无关
整形美容医院网络推广网站名人化配图索赔?

据媒体报道:有些“明星脸”会误导消费者
本报关于省城部分整形医院违规使用范冰冰、宋慧乔等国内外明星做代言的报道受到不少读者关注。对于整形美容医院网站未经许可便拿明星照片做宣传一事,一位业内人士称,这种做法是在误导消费者。有市民甚至认为,不但明星是“被代言”,很多手术案例的照片是否经过当事人的允许也是个问题。对此,市民建议相关部门进行整治。
8月24日上午记者来到省城某公立医院美容科,该科一位杨姓主任介绍说:“整形美容和病理整形是有很大区别的。整形美容是一种诱导性消费,不宣传一般人想不起来。而病理整形则是针对先天性身体畸形进行的整形,比如兔唇、手指畸形等。”
他还举例说,比如一个人平时可能没觉得自己的鼻子有什么不对劲,但看了整形美容医院宣传的“完美”鼻形后,再拿自己的鼻子一比较,就会发现自己鼻梁塌了,鼻翼不好看等“问题”。一部分爱美的人,在经过广告的长期“熏陶”后,很可能会选择去整形。与整形美容不同,病理整形不通过医院的诱导,消费者自己就会主动到医院医治。
对于某地不少整形美容医院的网站上“打明星牌”招揽顾客的现象,这位杨医生认为,“首先,专业或者私营的整形美容医院这样做是带有一定功利性的,他们就是利用明星效应作为盈利的一种手段。其次,可以肯定的是,整形美容医院未经允许使用明星的照片做宣传是一种欺骗行为,消费者很容易受到误导。”
杨医生告诉记者,一些整形美容医院都很注重宣传,部分整形美容医院开业后,甚至会不惜花上几百万元做宣传。
“没有经过明星的同意就使用他们的照片做宣传,这些整形美容医院就不怕明星索赔吗?”记者问。杨医生解释:“在某地,很多小医院用明星的照片做宣传,但是明星根本就不会知道;如果明星知道后诉诸法律,医院肯定是要赔钱的。”

上一篇:脱毛就来冰点一下

下一篇:医美就是整容整形,吃饭要靠脸,吸金就靠一把理发刀

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论