专业的医美整形行业新媒体平台

当前位置:首页 > 城市 > 浙江 > 衢州


余文林:耳朵再造手术后,应该如何保养“新耳朵”?

时间:2020-10-24 点击:
   余文林:耳朵再造手术后,应该如何保养“新耳朵”?
 
  三分靠手术,七分靠护理,这个说法同样适用于耳朵再造手术。经过漫长的耳再造手术周期,孩子终于拥有了一双健康美观的耳朵,那么,到底该如何好好保养“新耳朵”,才能确保最佳的造耳效果呢?
 
  1、饮食方面
 
  在耳朵修复过程中,建议饮食清淡,忌烟酒辛辣,多吃青菜水果和高蛋白食品。
 
  一般来说,年纪小的组织再生能力强,血液供应多,愈合也会更快。另外,适当的补充蛋白质有利于肉芽组织及胶原的形成,加快伤口愈合速度。
5ee440e99f173_5ee440e99f173
  2、日常作息方面
 
  做完手术后,建议一年内都使用较软的枕头,比如蓬松的高弹软枕。睡觉时侧躺,以避免压迫到刚刚“长”出来的新耳朵。早期过度受压会导致新耳朵变形,三个月之后偶尔翻个身压到耳朵问题不大。
 
  3、运动方面
 
  术后3个月可以进行慢跑、散步之类的有氧运动,篮球足球这类激烈的运动建议避免,以免不小心碰伤耳朵。
 
  4、定期复诊
 
  出院后1个月、3个月、6个月及1年可定期来院复诊。
 
  耳朵再造术后阶段,也是新耳朵塑形以及和身体组织相融的一个关键时期,要想拥有一双更逼真、更美观的新耳朵,那么,上面提到的注意事项可别忽略了!
5ee440e99f173_5ee440e9c90d8
  耳整形修复医学专家--余文林
 
  余文林教授,整形美容外科博士、博士后,中国康复医学会修复重建外科专业委员会皮瓣学组委员。从业20余年,深耕整形外科,塑造真正“活”耳朵。
 
  他在耳再造技术上不断创新,研创的自体肋软骨耳再造技术,再造的耳朵色泽一致、耳部轮廓清晰、自然逼真,被公认为目前创伤更小、代价更小、疤痕更不明显的耳再造技术。

上一篇:对比传统脱毛,冰点脱毛优势大

下一篇:电波拉皮有效果吗,咱也不敢说?

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论